中共雞西市委宣傳部主管 手機客戶端 投稿信箱 簡體 | 繁體
加關注 加關注 加關注 新聞客戶端
 
時政新聞 經濟新聞 縣區新聞 基層動態 民生新聞 本地熱點 文化新聞
視頻新聞 新聞時評 娛樂新聞 體育快訊 雞西環保 國際新聞 國內新聞
城市概況 歷史沿革 自然資源 旅游風光 家鄉歌曲 地域文化  雞西地市: 雞東縣 密山市 虎林市 雞冠區 恆山區 城子河區 滴道區 梨樹區 麻山區
  您當前的位置 : 東北網  >  雞西新聞網  >  評論  >  新聞時評
 
永葆共產黨人的奮斗精神
 簽發時間2017-07-03

——熱烈慶祝中國共產黨成立九十六周年

  日歷再次翻到7月1日這一天,我們迎來了黨的96歲誕辰。此時此刻,放眼中國大地,8900多萬黨員在『兩學一做』中接受思想的洗禮,千百萬黨員乾部帶領群眾奮戰在脫貧攻堅一線,鮮艷的黨旗下,更多新黨員莊嚴宣誓,為黨的隊伍注入年輕血液。一個即將走過百年的馬克思主義政黨,展現出蓬勃生機和旺盛活力。

  武夷山下,『樵夫』廖俊波身先士卒、背石上山,打拼到生命最後一刻。黔北高原,村支書黃大發『繞三重大山、過三道絕壁』,用36年鑿出遵義的『紅旗渠』。學術領域,海歸教授黃大年燃亮科技報國的長明燈,創造多項『中國第一』……改革創新最前沿,脫貧攻堅戰場上,抗災搶險第一線,都有共產黨員的堅定身影。黨的生日裡,我們重溫眾多優秀共產黨員的動人事跡,心中充滿自豪和感動。96年風雨歷程,正是千千萬萬這樣的共產黨人,將現代文明播撒在這片古老的土地,把復興的圖景展現在這個偉大民族的未來。這支無比堅強的先鋒隊,是中國人民的主心骨,是砥柱國家的核心力量。

  再過幾個月,黨的十九大即將召開。回望十八大以來不平凡的5年,中國社會取得的巨大進步是歷史性的。重點領域改革深入推進,經濟發展動力平穩轉換,中國在全球治理中的地位與作用日益凸顯,十幾億人民的方向感、獲得感、公平感和自豪感進一步提昇,整個社會煥發無盡活力。嶄新發展局面的背後,是黨中央治國理政新理念新思想新戰略的有力指引,是習近平總書記的運籌帷幄率先垂范,是黨中央全面從嚴治黨的鐵腕行動。以敢於直面問題、勇於自我革命的勇氣管黨治黨,極大地增強了黨的感召力和凝聚力;以自我淨化、自我完善的決心愛黨興黨,極大地提高了黨的創造力和戰斗力。這是5年來所有成就當中最具深遠意義的成就,也是5年來巨大變化的關鍵緣由。

  行百裡者半九十。什麼時候都不要想象可以敲鑼打鼓、順順當當實現我們的奮斗目標。從發展進程看中國,治理水平需要不斷提高,經濟增長需要提質增效,生態環境需要修復改善,公平正義需要在更高層次實現,每一項都是難啃的硬骨頭;從文明進程看世界,和平赤字、發展赤字、治理赤字,是對全球治理的嚴峻挑戰,也是對中國的全新考驗。歷史從不等待一切猶豫者、觀望者、懈怠者、軟弱者。黨的時代使命光榮艱巨,黨員的歷史責任義不容辭。

  肩負起歷史賦予的光榮使命,離不開奮發有為的激情。接近目標的衝刺,既需要一鼓作氣的乾勁,也需要咬定青山的執著。黨員的精神風貌,決定著黨的形象和狀態。與前輩相比,我們這一代共產黨人各方面條件優越了,穿著草鞋爬雪山過草地的勁頭有沒有減?利益關系更加復雜,觸動既定格局的勇氣還在不在?制度的籠子越織越密,『為官不為』的情緒會不會悄然滋生?中國走到今天,多少未知領域等著我們去闖去試去探索,多少改革發展任務需要我們落實落實再落實。民族復興的詞典裡,沒有『容易』這個詞,『既然黨和國家前途命運交給了我們,就要擔當起這個責任』。時刻保持『朝受命、夕飲冰,晝無為、夜難寐』的斗志,纔能在重大挑戰、重大風險面前無所畏懼,纔能有力推動黨和國家事業不斷從勝利走向勝利。

  肩負起歷史賦予的光榮使命,需要激發精神信仰的力量。黨96年的奮斗歷程告訴我們,理想信念是共產黨人安身立命的根本,是我們黨始終不忘初心、繼續前進的力量源泉。人生的戰場上,事業的奮斗中,各種誘惑面前,我們最可依靠的力量不是別的,而是牢不可奪的精神信念。完善制度捆住治理者不該亂伸的手,簡政放權向自己手中的權力開刀,在眾多兩難問題的困擾中艱難尋路,在收入有限的崗位上為更多人提高收入盡心服務……靠什麼讓我們心態平和,是什麼讓我們無怨無悔?歸根到底,是共產黨人的信仰追求。『人民有信仰,民族有希望,國家有力量。』用我們的精神感染他人的精神,用我們的乾淨乾事振奮起整個社會的精氣神,我們的事業必將無往而不勝。

  96年風雲激蕩,96年趕考不斷。再過4年時間,我們將迎來建黨一百周年。讓我們永葆共產黨人的奮斗精神,繼續在這場歷史性考試中經受考驗,以優異成績迎接黨的十九大勝利召開,努力向歷史和人民交出更加優異的答卷。

來源:雞西日報
作者: 編輯:陳江
相關文章
 
 本地熱點 更多
· 傳媒集團召開紀念建黨96周年表彰大會
· 『大美濕地攝影大賽』雞西張維忠摘冠
· 打 造 轉 型 發 展 的 脊 梁
· 黑龍江技師學院首屆技能文化節開幕
· 發揮對俄橋頭堡作用全市外貿指標創新高
· 《歡慶六一童心飛揚》慶六一文藝演出
· 雞西市首屆燈光文化節開幕
· 雞西市將開展城市交通秩序大整治活動
 娛樂新聞 更多
· 李健姚晨同框,在他心中姚晨居然是這樣
· 趙麗穎范冰冰宋佳誰最美?
· 佟大為國際論壇發表演講 為女性發聲
· 成家班四十周年慶 成龍憶往昔動情落淚
· 張傑謝娜夜會何炅甜蜜同玩『密室逃脫』
· 周傑倫發文證實生子喜訊 照片首曝光
· 85歲相聲名家唐傑忠去世
· 重尋三十年舊事 一朝入夢 終身紅樓
 圖說雞西  
 
 
友情鏈接 : 中國文明網 ? 黑龍江文明網 ? 東北網 ? 黑龍江新聞網 ? 雞西黨建 ? 中國·雞西 ? 雞西市環保局 ? 雞西旅游 ? 雞西市公安交通信息 ? 雞西電視臺
  哈爾濱 ? 齊齊哈爾 ? 牡丹江 ? 佳木斯 ? 大慶 ? 雙鴨山 ? 伊春 ? 三項學習教育專網 ? 雞西市關工委 ? 雞西市慈善總會 ? @雞西發布 ? @雞西電視臺
 
旗下網站:雞西新聞網 | 黑龍江新聞網雞西 | 新華網雞西 |
主管:中共雞西市委宣傳部 主辦:雞西新聞傳媒集團 技術維護:黑龍江東北網絡臺雞西站
聯系電話:0467-2883103 郵箱:jixixinwen@163.com 通訊地址:黑龍江省雞西市雞冠區電臺路11號 不良信息舉報QQ:107098148 
本網站由雞西新聞網版權所有,未經授權禁止復制或建立鏡像