您當前的位置 : 東北網  >  雞西新聞網  >  專題宣傳2(非新聞)  >  旅游·美食  >  旅游資訊
搜 索
興凱湖旅游:旺季來得早 游客昇得猛
2017-08-03 09:29:51 來源:雞西日報  作者:
關注東北網
微博
Qzone

  東北網雞西8月3日訊 (記者張曉玲) 今年,隨著我市旅游營銷推介力度的加大,興凱湖景區呈現出旅游旺季來得早、游客總量昇得猛、產業收入增得快等新變化。為改變以往旅游旺季期間新開流景區公路交通車輛擁堵狀況,市政府組織有關部門提早研究解決。目前,新開流景區旅游火暴,交通順暢。

  隨著6月興凱湖新開流景區開始接待大量的旅游包機、大巴團隊、自駕游客、商務旅游,改變了以往春夏之交景區游客稀少冷清的局面。7月以來,興凱湖景區游客接待量持續大幅攀昇,特別是周末期間,形成了旅游接待高峰。據調查,周一至周五期間,游客接待量與去年同期相比增長40%。每逢雙休日期間,新開流景區出入車輛日均達2600餘臺次,同比增長65%,日接待游客達1.2至1.5萬人次。其中,20座以上旅游大巴車達50餘臺次;來自遼寧省和哈爾濱、大慶、牡丹江、佳木斯、雙鴨山、七臺河、鶴崗等地的自駕游散客車輛屢見不鮮,我市已成為龍東地區重要旅游目的地。

  不僅景區內的各景點門票收入、停車場收入顯著增長,還帶動了湖魚湖蝦及其他旅游商品、周邊賓館、旅店、旅游家庭賓館、飯店等收入增長。興凱湖觀景平臺、游船、濕地公園門票收入均大幅攀昇,觀景平臺周邊停車場周末每天停車收入達8000元到1萬元。景區餐飲、住宿業周一至周五入客率達60%左右,周六至周日全部客滿。景區內外部旅游經營攤位、業戶數量也明顯增多,收入翻倍。

  針對今夏新開流景區旅游市場研判,6月初,市旅游、發改、人社、交警支隊、興凱湖公安分局、興凱湖管委會、密山市等部門單位,密切協作,加強新開流景區公路交通車輛管理工作。市公安交警支隊與牡丹江農墾分局公安局簽署了《新開流景區公路交通車輛共同治理框架協議》,興凱湖公安分局與興凱湖農場交警部門協同作戰,在景區保護站丁字路口到觀景平臺以東500米區域內,嚴禁道路兩側停放車輛,對道路兩端出入口、路段內重點區域實行交通分流管制,開闢發改委培訓中心、人社局培訓中心、觀景平臺附近相關區域為集中停車區,確保了景區出入游客車輛安全有序暢通。

責任編輯:陳江
頻道推薦