中共雞西市委宣傳部主管 手機客戶端 投稿信箱 簡體 | 繁體
加關注 加關注 加關注 新聞客戶端
 
時政新聞 經濟新聞 縣區新聞 基層動態 民生新聞 本地熱點 文化新聞
視頻新聞 新聞時評 娛樂新聞 體育快訊 雞西環保 國際新聞 國內新聞
城市概況 歷史沿革 自然資源 旅游風光 家鄉歌曲 地域文化  雞西地市: 雞東縣 密山市 虎林市 雞冠區 恆山區 城子河區 滴道區 梨樹區 麻山區
  您當前的位置 : 東北網  >  雞西新聞網  >  專題宣傳2(非新聞)  >  體育快訊
 
孫楊全運會收獲第四金坦言重要的是要成長
 簽發時間2017-09-05
賽後孫楊表示,在布達佩斯世錦賽後經歷了一個月的短期調整後,還要在全運會參加多個項目,對他是挺大的挑戰。

  新華社天津9月4日電題:金牌與成長同在孫楊全運會展現成熟

  新華社記者孟華、周欣、夏亮

  4日晚,在現場觀眾和粉絲們的加油吶喊聲中,『中國隊長』孫楊在800米自由泳決賽中一路絕塵,收獲了他在本屆全運會中的第四塊金牌。孫楊卻說,金牌的數量不重要,重要的是與成長同在。

  全運會上,作為國家隊隊長,孫楊展現出了更加成熟的一面。賽後孫楊表示,在布達佩斯世錦賽後經歷了一個月的短期調整後,還要在全運會參加多個項目,對他是挺大的挑戰。

  『全運會上年輕運動員多,我的年齡不佔優勢,加上兼項多,能夠取得這樣的成績自己還是比較開心。』

  孫楊表示,他更看重的不是金牌,而是背後是不斷地磨練和歷練自己,在生病狀態下能夠有這樣成績,對於他以後的比賽信心和備戰東京是否有利。『金牌數量並不代表什麼,只是部分的名譽,關鍵是找經驗,實現自我價值。也希望大家更多關注年輕運動員的發展,不僅僅是賽場,也包括生活等各個方面。』

  隨著男子800米自由泳成為東京奧運會正式項目,天津全運會也首次增設該項目,這對於孫楊以及中國游泳來說是利好消息。孫楊曾經在世錦賽該項目上實現了三連冠。『800米自由泳在今年列入奧運會項目後,我的目標一定會瞄准這塊金牌,會去向這塊金牌發起衝擊,』孫楊在新聞發布會上堅定的說,『希望能夠讓這個項目開設以來的奧運會金牌第一塊留在中國,我一定會朝著這個目標努力。』

  孫楊今天最開心的莫過於在開賽前見到了他的『前輩』張琳。張琳在北京奧運會上贏得400米自由泳銀牌,實現了中國男子游泳的奧運獎牌突破,2009年又在羅馬游泳世錦賽首次在800米自由泳中稱王,極大地激勵了孫楊。

  『競技場上永遠都是不斷更新換代,好像電子產品更新,就像10年前的我,努力追趕張琳的腳步,向他發起衝擊。今天他到現場看我的比賽,我和他在賽前交流。這是個難忘的瞬間。曾經是比賽對手,如今回頭看,他能在現場觀看我比賽,我很感慨。我和他、他的教練陳映紅一起合影,難忘的時刻。』

  『我希望能有更多的優秀運動員湧現出來,讓我國向游泳強國邁進,在世界比賽的舞臺上有更多可用之人。』

  經歷了諸多歷練的孫楊在發布會上多次對教練表示感謝,尤其是首次在全運會上和教練一起登臺領獎。

  『教練的付出超過了運動員,他們承擔了一系列的東西,像從小培養我的教練朱志根教練等,有的年齡大,有的身體不太好,但他們依然堅持在崗位的第一線,正是這種敬業精神、這種執著、這種對游泳的熱愛感染了每一個運動員。』

  孫楊還特別感謝了觀眾和粉絲的支持鼓勵,認為明星選手帶動了游泳熱。『中國游泳在實力比較薄弱,公眾關注度不高,如今隨著整體實力的增強,一些明星選手的出現改變了這個現象。在賽場上,支持我的不光是教練和親朋好友,還有粉絲給予了我很大的動力,為賽場增加了靚麗的風景線。』

來源:新華社
作者: 編輯:謝添慧
相關文章
 
 本地熱點 更多
· 民生財政托起雞西百姓幸福夢
· 『穆棱河之夏』音樂會開幕
· 2017年百團千場巡演暨『穆棱河之夏』系列文化活動華彩綻放
· 《雞西市志(1986?2005)》通過終審
· 調結構 種特色 提高農業競爭力
· 雞西:農產品電子商務建設蓬勃發展
· 雞西(雞冠)電商運營中心正式啟動
· 就醫費用有昇有降 患者感到均屬正常
 娛樂新聞 更多
· 經典話劇《洋麻將》登陸首都劇場
· 張翰:得到觀眾的認可,比賺錢還開心
· 九月熒屏『刁蠻小妞』集體對抗孫儷
· 暑期檔票房同比漲29億一狼領先百片平淡
· 話劇《趙一曼》將在一曼故裡百所學校排演
· 暑期熱播劇『收視第一』? 別被忽悠了
· 《二次初戀》首映朱茵自曝轉型不演愛情片
· 《那年花開》『擴寫』女首富周瑩成難點
 圖說雞西  
 
 
友情鏈接 : 中國文明網 ? 黑龍江文明網 ? 東北網 ? 黑龍江新聞網 ? 雞西黨建 ? 中國·雞西 ? 雞西市環保局 ? 雞西旅游 ? 雞西市公安交通信息 ? 雞西電視臺
  哈爾濱 ? 齊齊哈爾 ? 牡丹江 ? 佳木斯 ? 大慶 ? 雙鴨山 ? 伊春 ? 三項學習教育專網 ? 雞西市關工委 ? 雞西市慈善總會 ? @雞西發布 ? @雞西電視臺
 
旗下網站:雞西新聞網 | 黑龍江新聞網雞西 | 新華網雞西 |
主管:中共雞西市委宣傳部 主辦:雞西新聞傳媒集團 技術維護:黑龍江東北網絡臺雞西站
聯系電話:0467-2883103 郵箱:jixixinwen@163.com 通訊地址:黑龍江省雞西市雞冠區電臺路11號 不良信息舉報QQ:107098148 
本網站由雞西新聞網版權所有,未經授權禁止復制或建立鏡像