中共雞西市委宣傳部主管 手機客戶端 投稿信箱 簡體 | 繁體
加關注 加關注 加關注 新聞客戶端
 
時政新聞 經濟新聞 縣區新聞 基層動態 民生新聞 本地熱點 文化新聞
視頻新聞 新聞時評 娛樂新聞 體育快訊 雞西環保 國際新聞 國內新聞
城市概況 歷史沿革 自然資源 旅游風光 家鄉歌曲 地域文化  雞西地市: 雞東縣 密山市 虎林市 雞冠區 恆山區 城子河區 滴道區 梨樹區 麻山區
  您當前的位置 : 東北網  >  雞西新聞網  >  服務百姓
 
秋天吃什麼水果?多吃7種水果防秋燥
 簽發時間2017-09-11

  最近氣溫稍微降低,尤其是早晚溫差稍大,秋天模式已經開啟。秋天空氣比較乾燥,這時候可以多吃些水果補充水分。可是秋天吃什麼水果好?

  秋天吃什麼水果?

  秋天一直被稱為豐收的季節,這時候也有不少水果新鮮上市,如大棗、梨子等水果,可以適當多吃些。

  1、梨子

  梨又被稱作快果、玉乳,因鮮嫩多汁被稱為『天然礦泉水』。具有清熱解毒、生津潤燥、清心降火的作用。對肺、支氣管及上呼吸道有相當好的滋潤功效,還可幫助消化、促進食欲,並有良好的解熱利尿作用。每天吃上一到兩個梨可有效緩解秋燥。

  2、大棗

  新鮮的大棗中含有豐富的維生素,尤其是大量的維生素C,能夠促進體內多餘的膽固醇轉變為膽汁酸。此外,大棗味甘性溫,還是補中益氣,養血安神的佳品哦!不過棗皮不易消化,最好不要食用。

  3、苹果

  苹果苹果又被稱為萍婆,其性味甘涼,具有補脾氣、養胃陰、生津解渴、潤肺悅心的功效,被稱為心血管的健康保護神。多食用可以改善呼吸系統及肺的功能。工作緊張之餘聞聞苹果的清香,還能提神醒腦、緩解緊張的情緒!

  4、柿子

  柿子柿子味甘澀,性寒。其所含的維生素及糖分要高出一般水果一到兩倍。可以養肺護胃,清除燥火,經常食用能夠補虛、止咳、利腸、除熱。空腹食柿子易患胃柿石癥,所以最好飯後食用,盡量少食柿皮。

  5、紅石榴

  紅石榴含有鞣花酸的成分,可以使細胞免受一些環境危害,它能夠滋養細胞,減緩肌體的衰老,是抗衰老的美容水果之一。把石榴籽剝出來榨汁,每天一杯皮膚變得白白嫩嫩。

  6、葡萄

  葡萄含有大量的葡萄多酚,具有抗氧化的功能,還有強烈的收斂效果和保濕作用,可以深層滋潤皮膚促進細胞更生,夏季多吃葡萄,對皮膚有益~

  7、杏

  杏含有糖類、果酸、膳食纖維、黃酮類物質,還有植物性不飽和油脂,具有良好的柔潤滋養效果,多吃杏這種水果,讓皮膚滑嫩不是夢。

  秋天還要多吃這些蔬菜

  秋天除了多吃些水果外,蔬菜也不能少,平時多吃芹菜、藕等蔬菜。

  芹菜

  芹菜性涼,味甘辛無毒,平肝健胃,富含蛋白質、糖類、胡蘿卜素、維生素C、氨基酸等,它可以興奮中樞神經,加速胃液分泌,促進食欲,並有祛啖的效果。芹菜還能與香乾、肉絲等炒食,味道非常的不錯。

  

  立秋過後,鮮藕就成為人們飲食中不可缺少的佳餚。蓮的根稱蓮藕,北方人多用來做菜,故稱藕菜或蓮菜;南方一般叫藕,果蔬兼用。

  菠菜

  菠菜的營養價值非常的高。尖葉菠菜葉柄長葉片較薄,根粗壯,含糖分量多;圓葉菠菜片大肉厚。菠菜中胡蘿卜素的含量遠高於其他蔬菜,抗壞血酸雖低於辣椒卻高於西紅柿,菠菜所含的具有止血效果的維生素K是葉菜中最高的。每百克中含水分91.8克,蛋白質2.4克,脂肪0.5克,鈣72毫克,磷53毫克,鐵1.8毫克,抗壞血酸39毫克。菠菜含有豐富的核黃素,能夠預防口角潰瘍、脣炎、舌炎、皮炎等。

  想要秋天水嫩嫩地,不妨多吃上述食物吧!

來源:人民網
作者: 編輯:謝添慧
相關文章
 
 本地熱點 更多
· 雞西農村『廁所革命』補齊農民生活品質短板
· 雞西市第二屆冰雪歡樂匯
· 省級媒體關注 激勵年輕記者
· 食品、保健食品欺詐和虛假宣傳整治工作紮實推進
· 雞西日報記者:走進幫扶采訪村宣講十九大精神
· 市委黨的十九大精神宣講團走進雞冠滴道城子河
· 市委黨的十九大精神宣講團走進密山虎林雞東
· 市委宣講團深入雞西新聞傳媒集團做專題宣講
 娛樂新聞 更多
· 金鍾獎金獎得主郝苗:中國歌唱家要先唱好中國歌
· 《演員的誕生》靠套路博眼球,無關演員誕生
· 全市中小學生速度滑冰錦標賽正式鳴槍
· 威爾第歌劇《假面舞會》啟幕『黑龍江之冬』國際文化藝術節
· 文化部:30年兩岸文化交流成為維系同胞親情重要紐帶
· 《復仇者聯盟3》一開始就預示英雄要告別
· 制作方和行業從業者支招 行業劇該如何拍
· 12月影市『上半月看外片 下半月看華語』
 圖說雞西  
 
 
友情鏈接 : 中國文明網 ? 黑龍江文明網 ? 東北網 ? 黑龍江新聞網 ? 雞西黨建 ? 中國·雞西 ? 雞西市環保局 ? 雞西旅游 ? 雞西市公安交通信息 ? 雞西電視臺
  哈爾濱 ? 齊齊哈爾 ? 牡丹江 ? 佳木斯 ? 大慶 ? 雙鴨山 ? 伊春 ? 三項學習教育專網 ? 雞西市關工委 ? 雞西市慈善總會 ? @雞西發布 ? @雞西電視臺
 
旗下網站:雞西新聞網 | 黑龍江新聞網雞西 | 新華網雞西 |
主管:中共雞西市委宣傳部 主辦:雞西新聞傳媒集團 技術維護:黑龍江東北網絡臺雞西站
聯系電話:0467-2883103 郵箱:jixixinwen@163.com 通訊地址:黑龍江省雞西市雞冠區電臺路11號 不良信息舉報QQ:107098148 
本網站由雞西新聞網版權所有,未經授權禁止復制或建立鏡像